Chi siamo
La storia di Capponi & Spolaor
L’azienda
Produzione di arrosti sottovuoto per esercenti, commercianti e grossisti
Capponi e Spolaor è leader da 50 anni nella produzione di arrosti sottovuoto per supermercati e grande distribuzione: ai prodotti della tradizione come il prosciutto arrosto, la porchetta trevisana, il vitello arrosto e la porchetta alla romana, si affiancano oggi i nuovi sapori del tacchino reale menta e lime o all’arancia e miele.
I primi passi negli anni ’70
La famiglia Capponi&Spolaor è una famiglia di imprenditori per vocazione, e racchiude in sé tutte le caratteristiche di quella generazione di imprenditori veneti che con il loro acume, la loro passione e la genialità delle scelte hanno formato l’ossatura del Nord Est produttivo italiano.
Da una piccola gastronomia a uno stabilimento all’avanguardia: negli anni ’70 Rita Capponi e Oliviero Spolaor aprono una gastronomia in provincia di Treviso, fra le prime nella zona, e pian piano vedono crescere richieste e numeri della loro attività.
Nasce nel 1989
Rispondendo alla crescente domanda da parte del mercato, Rita e Oliviero decidono di fondare la ditta Capponi&Spolaor, che nasce nel 1989 come laboratorio per l’arrostimento di carni suine, bovine e avicole. Il repentino sviluppo dell’attività ha comportato la necessità di dotarsi di un nuovo stabilimento, costruito nel 2002 seguendo le più moderne regole igienico-sanitarie. Il sito produttivo è costantemente aggiornato con i più moderni macchinari e sistemi di gestione così da garantire ai prodotti la piena conformità alle norme vigenti.
Attenta selezione delle materie prime
Tutta la produzione firmata Capponi&Spolaor tende alla realizzazione di un prodotto in grado di rispondere alle esigenze del consumatore, che sempre più richiede un’alimentazione sana e naturale. Per questo le risorse più importanti sono: l’attenzione alla tradizione, una rigorosa selezione delle materie prime e un’attenta ricerca che costantemente supporta l’azienda nell’utilizzo di carni di qualità e dall’origine garantita.
Tradizione e innovazione
La rapida crescita dell’azienda è coincisa anche con lo sviluppo di nuovi prodotti dai gusti moderni e ricercati, ottenuti miscelando sapientemente sapori che completano le peculiarità gastronomiche dei prosciutti cotti e dei tacchini reali di Capponi&Spolaor. Attenzione alla tradizione, infatti, non vuol dire immobilismo, e per questo Capponi&Spolaor è sempre alla ricerca di realizzare prodotti dai gusti innovativi andando oltre ai comuni abbinamenti carne/spezie.
È così che nascono prodotti come il petto di tacchino reale all’arancia e miele, il petto di tacchino reale aromatizzato all’aceto balsamico ed il nuovissimo petto di tacchino reale al sapore di menta e lime.
Tutti prodotti che hanno immediatamente incontrato il favore del pubblico consumatore. “Tradizione vs innovazione” non è quindi solo uno slogan, ma è la filosofia su cui si basa tutta l’attività della Capponi&Spolaor; un’attività che tiene sempre presente, quale obiettivo primario, la soddisfazione delle richieste del consumatore.